Recettes-Bienfaits-Jus-Ananas

Nos recettes de jus verts détox avec de l’ananas

Comme tout aliment, la consommation d’ananas doit s’intégrer dans une alimentation saine et équilibrée. C’est un fruit sucré qu’il faut donc adopter prudemment en cas de diabète. De même, sa forte teneur en manganèse implique de le consommer avec modération. Notamment si vous utilisez le fruit en jus, ce qui concentre la teneur en nutriments. La quantité de manganèse conseillée est de 10 mg par jour. Si vous dépassez ce quota, vous pourriez être sujet à des maux de tête ou être victime de somnolence.

Recette de jus vert maigre ananas et épinards

Ingrédients

• Une grosse poignée d’épinards frais
• ¼ d’ananas
• Un citron jaune

Description

Enlevez l’écorce de l’ananas. Lavez le citron. Si celui-ci est bio, inutile de le peler. Lavez les épinards en retirant les branches les plus grosses. Passez le tout dans l’extracteur de jus en alternant les aliments.

Astuce : Conservez la partie dure centrale de l’ananas. Vous la passerez en petits morceaux dans votre extracteur de jus. Cela aidera à évacuer les fibres.

Recette de jus vert printanier roquette et ananas

Ingrédients

Pour 4 grands verres :
• 1/3 d’ananas
• 6 carottes
• 2 belles poignées de roquette

Description

Procédez comme pour la recette précédente avec l’ananas. Pour les carottes, si vous prenez des carottes bio, contentez-vous de les laver. Passez l’ensemble dans la goulotte de votre extracteur de jus en alternant bien les ingrédients, notamment la roquette avec une carotte.

Astuce : Coupez l’ananas en bâtons verticaux. L’extracteur de jus pourra ainsi évacuer les fibres plus facilement.
Vous pouvez remplacer les carottes par du fenouil pour donner un petit goût anisé à votre jus. Par contre, ne mettez pas 6 fenouils ! La moitié d’un suffira. Et pour que la quantité de jus soit équivalente, ajoutez un concombre.

Recette de jus vert désaltérant ananas et concombre

Ingrédients

Pour 4 grands verres
• La moitié d’un ananas
• 2 concombres
• 2 branches de céleri
• 1 citron

Description

Lavez soigneusement le citron et le concombre, inutile de les peler s’ils sont bios. Alternez les ingrédients dans votre extracteur de jus. Pour que l’évacuation du céleri se passe bien, il est préférable de le couper en morceaux de 3-4 cm.

Astuce : Ne bourrez pas la goulotte de votre extracteur de jus, notamment quand les ingrédients sont très fibreux ou très durs. Vous risqueriez d’endommager votre extracteur de jus. Et cela même si votre extracteur de jus est un Carbel GG avec une grosse goulotte. Prenez le temps.
Vous pouvez aussi remplacer le concombre par de l’endive. Avec une forte teneur en eau, elle est parfaite pour se désaltérer.

Recette de gaspacho à l’ananas au blender

Ingrédients

Pour 4 bols
• 2 tomates
• La moitié d’un concombre
• 1 oignon
• Environ le quart d’un poivron rouge
• ¼ d’ananas
• ½ citron

Description

Lavez soigneusement tous vos ingrédients. Pelez l’ananas, le citron, le concombre, l’oignon et enlevez les graines du poivron. Placez le tout dans le blender et activez le moteur pendant environ deux minutes. Consommez après l’avoir placé au frais au moins une heure.

Astuce : Vous pouvez ajouter des épices de votre choix pour relever le goût de ce gaspacho : cumin, piment de Cayenne, piment d’Espelette, sel et poivre…

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.