Nos recettes de jus de navet

Du fait de sa saveur douce, le navet est un légume facile à intégrer dans vos jus. Que ce soit en hiver ou en été, il se marie avec beaucoup de légumes et fruits différents. N’hésitez donc pas à tester vos propres recettes.

Jus vert de navet

Ingrédients

Pour 2 grands verres

  • 1 gros navet (ou 2-3 petits si vous voulez miser sur la douceur du navet)
  • 1 pêche
  • ½ concombre
  • 2 poignées d’épinards
  • ¼ de melon, épépiné
  • 1 grosse carotte

Instructions

Ne pelez vos légumes que si vous ignorez leur provenance. Si vous êtes certains de leur qualité de légumes et fruits bio, contentez-vous de les laver soigneusement avant de les insérer les uns après les autres dans votre extracteur.

Astuce : alternez des morceaux de carottes avec les autres légumes et fruits. L’évacuation des déchets se fera mieux. N’oubliez pas de couper la carotte dans le sens de la longueur, même avec une grosse goulotte.

Jus de navet mentholé

Ingrédients

Pour Deux grands verres

  • 1 bol de navets
  • 1 bol de chou vert
  • 2 carottes
  • 1 pomme
  • 1 poignée de feuilles de menthe

Instructions

Lavez bien vos légumes et fruits en ne conservant la peau que si vous connaissez la provenance de vos légumes bio. Retirez les pépins de la pomme. Passez l’ensemble des légumes au fur et à mesure.

Astuce : vous pouvez remplacer le chou vert par du brocoli ou de chou kale.

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.